сессии Киевсовета в другом помещении, например, в здании "Киевпроекта", но официально пресс-служба сообщает, ч" /> сессии Киевсовета в другом помещении, например, в здании "Киевпроекта", но официально пресс-служба сообщает, ч"> сессии Киевсовета в другом помещении, например, в здании "Киевпроекта", но официально пресс-служба сообщает, ч" />

Сессия Киевсовета 19 августа может стать выездной

logo
Сессия Киевсовета 19 августа может стать выездной - главная фотография

В кулуарах мэрии поговаривают о возможном проведении сессии Киевсовета в другом помещении, например, в здании "Киевпроекта", но официально пресс-служба сообщает, что заседание таки пройдет на Крещатике, 36.

"Это, конечно, вариант, чтобы спокойного провести сессию, но не совсем хорошо для имиджа Киеврады: на заседании должны присутствовать все, чтобы потом избежать обвинений одной фракции другой. Думаю, что такой сценарий развития событий маловероятен", — говорит пролитолог Михаил Погребинский.

По его словам, если уж договорились провести сессию, то должны подумать о порядке в зале заседаний.

"Например, народные депутаты от большества могут стать на входе и не пускать коллег-оппозиционеров из ВР в здание. Если последние спровоцируют драку, то для решения этих вопросов есть ОМОН, который не должен допустить потасовок. А вообще, я сомневаюсь, что будет сильное противостояние. Вряд ли оппозиция сможет собраться в этот день, да и еще в период отпусков. Думаю, сессия состоится и все важные вопросы для города будут приняты", — уверен Погребинский.

Напомним, срок полномочий депутатов Киевского городского совета закончился 2 июля, однако Конституционный суд Украины продлил его еще на 2 года.

Оставить свой комментарий: