Киевские маршрутки "помолодеют" на 7 лет

logo
Киевские маршрутки "помолодеют" на 7 лет - главная фотография

21 августа Киевская городская государственная администарция проведет конкурс для маршрутных такси. Одним из требований является возраст автобусов — не старше 7 лет.

Из других требований — наличие 21 места для сидения, две автоматические двери, соответствие двигателя экологическим нормам.

Также есть необязательные, но желательные требования — наличие GPS-системы, которая позволит отслеживать местоположение микроавтобуса.

"Оцениваться должен не возраст, а техническое состояние машины. Для этого мы дважды в год проходим техосмотр в ГАИ, — говорит директор ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. — И двухлетняя машина может быть развалюхой, а десятилетняя — в идеальном состоянии. Возраст машины, согласно постановлению Кабмина, при проведении тендеров тоже учитывается — новые машины получают больше баллов, а те, которые старше 7 лет, — ноль. Повлиять на это мы никак не можем, если не будем согласны с результатом конкурса, опротестуем его в суде. Наверняка освобождают место для "Киевпасстранса".

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко заявляет, что требования направлены на безопасность и комфорт пассажиров: "Волнуются люди, которые могут проиграть, вот и все. Тем, у кого достаточно транспорта и кто качественно работает, нечего бояться. Если какие-то маршруты закроются, на их месте либо появятся новые, либо будут работать машины "Киевпасстранса": на мой взгляд, в центре города он должен выиграть все конкурсы, если у него достаточное количество больших автобусов и они могут перевозить пассажиров".

Оставить свой комментарий: