Удод начал поддерживать ОСМД грантами

logo
Удод начал поддерживать ОСМД грантами - главная фотография

Победители областного конкурса по энергоэффективности и энергосбережению, получившие социальные гранты председателя Днепропетровского областного совета, уже начали реализовывать свои проекты. Из 107 домов-победителей 50% заключили договоры с подрядчиками и вскоре там начнутся ремонтные работы.
Итоги областного конкурса проектов энергоэффективности и энергосбережения были подведены в конце июня. В этом году за социальные гранты соревновались 238 домов. 107 победителей из Днепропетровска, Павлограда, Кривого Рога и Никополя получили из областного бюджета почти 4 млн. грн.
«Главная задача, которую мы ставим перед собой в рамках областного конкурса - поддержать инициативу людей, отобрать лучшие проекты, помочь их внедрению и сделать так, чтобы положительный опыт победителей конкурса распространился на все многоквартирные дома в области», - подчеркнул Евгений Удод.
В каждом из восьми районов Днепропетровска, где расположены дома-победители в течение июля прошли семинары. В рамках встреч специалисты Днепропетровского областного совета консультировали жителей города, как воплотить в реальность минипроекты, ставшие нынешними победителями. Основные вопросы, которые обсуждались, касались эффективности использования выделяемых средств и мониторинга реализации проектов.

Оставить свой комментарий: