В связи с аварией на заводе "Стирол" открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасность" /> В связи с аварией на заводе "Стирол" открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасность"> В связи с аварией на заводе "Стирол" открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасность" />

Виновникам аварии на заводе "Стирол" грозит восемь лет тюрьмы

logo
Виновникам аварии на заводе "Стирол" грозит восемь лет тюрьмы - главная фотография

В связи с аварией на заводе "Стирол" открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве. Максимальное наказание по этой статье — восемь лет тюрьмы.
В настоящее время в реанимации горловской больницы остаются девять человек. Состояние всех пострадавших медики оценивают как тяжелое и средней тяжести, некоторым потерпевшим грозит инвалидность.  У людей, которые оказались в больнице, зафиксированы ожоги рта и гортани, а также отек легких.
Ранее прокурор Горловки Олег Колесник заявлял, что "причиной аварии стал технологические или человеческий фактор, то есть нарушения со стороны работников "Стирола". Но выводы можно будет делать после технической экспертизы и специального расследования".
Напомним, 6 августа на химическом предприятии "Стирол" в Горловке произошел выброс аммиака. По предварительным данным, пять человек погибли, еще 20 пострадали.
ПАО "Концерн Стирол" - крупнейший производитель азотных минеральных удобрений в Украине, подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа.

Оставить свой комментарий: