В пятницу, 9 августа на стадионе «Славутич-Арена» запорожский «Металлург» примет ФК «Севастополь» из одноименного города." /> В пятницу, 9 августа на стадионе «Славутич-Арена» запорожский «Металлург» примет ФК «Севастополь» из одноименного города."> В пятницу, 9 августа на стадионе «Славутич-Арена» запорожский «Металлург» примет ФК «Севастополь» из одноименного города." />

Запорожский «Металлург» сыграет в пятницу самый принципиальный матч тура

logo
Запорожский «Металлург» сыграет в пятницу самый принципиальный матч тура - главная фотография

В пятницу, 9 августа на стадионе «Славутич-Арена» запорожский «Металлург» примет ФК «Севастополь» из одноименного города. Впервые пути команд на высшем уровне пересеклись в сезоне 2010-2011 годов. Тогда каждая выиграла на своем поле со счетом 1:0. По окончании сезона обе дружно замкнули турнирную таблицу. Севастопольцы заняли 15 место, а запорожцы расположились на ступеньку ниже. Следующий сезон команды играли в первой лиге, и до последнего тура не было ясности, кто из этих клубов составит кампанию ужгородскому клубу «Закарпатье-Говерла» на переход в Премьер-лигу. Дома «Металлург» вновь выиграл с традиционным счетом 1:0, а вот в гостях уступил – 1:2. На 74 минуте матча, когда на табло горели цифры 1:1, после подачи углового арбитр встречи Виктор Швецов засчитал гол, забитый Сергей Кузнецовым по-волейбольному вытянутой рукой. Возмущение запорожцев не осталось без внимания. До конца матча в их составе два удаления (Матеус и Белик), и одно у хозяев (Дуляй). Тогда же красную карточку получил главный тренер «Севастополя» Сергей Пучков, который сейчас является главным тренером «Металлурга». Казалось, что эта победа выведет крымчан в Премьер-лигу, ведь после того матча они опередили в турнирной таблице запорожцев на два очка. Однако, ничья в последнем туре в Черновцах против «Буковины» (1:1) вывела, все-таки, «Металлург» в Премьер-лигу. К слову, тогда Пучков находился весь матч на трибуне, так как был дисквалифицирован. Как говорили многие почитатели запорожского клуба: «Справедливость восторжествовала». В том скандальном матче участвовал и нападающий «Севастополя» Андрей Шевчук, который ныне защищает цвета «Металлурга», но он здесь не причем. Просто играл в футбол.
И вот новое свидание. Скорее всего, у запорожцев на скамейке запасных не будет Сергея Пучкова, который в Ужгороде в предыдущем матче по просьбе арбитра встречи Юрия Фощия был вынужден покинуть техническую зону. Это значит, что автоматически он должен пропустить один матч. Нам остается пожелать «Металлургу» из-за этого не расстраиваться и доказать, что «Севастополь» можно побеждать. 

Оставить свой комментарий: