Жителям Запорожской области запретили ловить раков

logo
Жителям Запорожской области запретили ловить раков - главная фотография

На всех водоемах Запорожской области запрещен лов раков вплоть до 20 сентября. После -  разрешено в сутки вылавливать не более 30 раков.
По информации пресс-службы Запорожьерыбоохраны, чтобы быстро восстанавливалась численность раков, на всех водоемах в зоне деятельности Запорожрыбоохраны лов членистоногих под запретом. В период второй линьки с 15 августа по 20 сентября раки не только меняют свой хитиновый покров, но и обновляют жабры и пищеварительные органы, поэтому они особенно уязвимы, а их лов запрещается любым способом.
После 20 сентября за одни сутки разрешается вылов не более 30 раков на одного ловца. Охота может производиться раколовкой, диаметр которой составляет менее 70 сантиметров, а также глазком – до 22 миллиметров. Также разрешается ловля леской с приманкой, рогаткой, или ручным сбором. Категорически запрещается лов раков в темное время суток с подсветкой и превышение суточной нормы вылова.
"Напомним, что за незаконный вылов раков нарушителям грозит административная ответственность согласно ст.85 КоАП. Кроме того, нарушители вынуждены будут возместить убытки, нанесенные рыбному хозяйству в размере 25,5 гривны за каждый экземпляр незаконно выловленных раков.
Поэтому, если вы случайно поймали рака, отпустите его обратно в водоем", - предупреждает пресс-служба ведомства.

Оставить свой комментарий: