Запорожские священники УПЦ-МП будут решать вопрос о законности отпевания

logo
Запорожские священники УПЦ-МП будут решать вопрос о законности отпевания - главная фотография

Как известила пресс-служба Запорожской епархии УПЦ Московского Патриархата, в связи с тем, что пользуясь состоянием глубокой скорби и неосведомленностью людей, чин церковного погребения часто совершают священники сомнительного канонического статуса, архиерейским Распоряжением № 30 от 30.01.13 введено «Свидетельство об отпевании» епархиального образца. Этот документ призван засвидетельствовать каноническую законность совершаемой заупокойной службы. Священники Запорожской епархии, совершающие погребение усопших православных христиан, обязаны бесплатно выдавать данное Свидетельство.
"Теперь в храмах Запорожской епархии панихиды на 3-й, 9-й, 40-й день будут совершаться исключительно на основании предъявления «Свидетельства об отпевании».
Во избежание недоразумений обращаемся к запорожцам с настоятельной просьбой требовать от священника совершающего погребение усопшего «Свидетельства об отпевании» указанного образца. Если же священник отказывается выдать необходимое свидетельство, то следует отказаться от его услуг. В противном случае, совершенное отпевание покойного Запорожская епархии оставляет за собой право признать недействительным", - заявила пресс-служба Запорожской епархии УПЦ-МП.

Оставить свой комментарий: