Жители Днепропетровщины стали реже обращаться к Януковичу

logo
Жители Днепропетровщины стали реже обращаться к Януковичу - главная фотография

Количество обращений жителей Днепропетровщины в Администрацию Президента Украины за первое полугодие 2013 уменьшилась почти на 10%. В частности, за первые шесть месяцев текущего года в АП поступило 951 обращение, что на 71 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом сообщила начальник Управления по работе с обращениями граждан аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Любовь Гавриш.
Кроме того, уменьшилось количество обращений и в Верховную Раду Украины. За первое полугодие их поступило 76 вместо 96 прошлогодних.
Что же касается обращений в облгосадминистрацию, то за первое полугодие этого года граждане поднимали 4 568 вопросов. Больше всего вопросов у населения вызывает состояние коммунального хозяйства. По этому поводу поступило 1 296 обращений, что составило 28,4% от общего количества вопросов. Кроме этого, граждане обращались за консультацией и разъяснениями по вопросам: экономической и ценовой политики, труда и заработной платы, обеспечение соблюдения законности и охраны правопорядка, образования, научной деятельности, деятельности объединений граждан, религии. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество обращений по вопросам образования, научной деятельности - на 9,1%; деятельности объединений граждан, религии - на 28,6%.
Тенденция снижения количества обращений граждан, по сравнению с первым полугодием прошлого года, наблюдается в вопросах деятельности органов местного самоуправления. Количество таких обращений уменьшилось на 53,3%. По вопросам обеспечения соблюдения законности и охраны правопорядка - на 33,9%. Экологии и природных ресурсов - на 25,0%. Социальной защиты - на 28,6%. Здравоохранения - на 26,1%. Транспорта и связи - на 24,5%. Коммунального хозяйства - на 21,6%. Деятельности местных органов исполнительной власти - на 21,4%. Жилой политики - на 14,6%. Семьи, детей, молодежи, физической культуры и спорта - на 14,3%. Труда и заработной платы - на 8,1%. Аграрной политики и земельных отношений - на 3,2%. Финансовой, налоговой, таможенной политики - на 17,6%. Больше всего обращений в облгосадминистрацию поступило от пенсионеров - 39,6% от общего количества.

Оставить свой комментарий: