В Днепропетровске задержаны трое работников управления охраны водных биоресурсов, обложившие данью рыболовов

logo
В Днепропетровске задержаны трое работников управления охраны водных биоресурсов, обложившие данью рыболовов - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с УСБУ работниками УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержаны трое служащих (в том числе из числа руководства) Управление охраны использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, задержанные в течение длительного времени занимались вымогательством и получением денег от физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере промышленного вылова рыбы в акватории реки Днепр, Днепродзержинского, Никопольского водохранилища и на других подконтрольных участках. Деньги брали за не препятствование в осуществлении предпринимателями хозяйственной деятельности по промышленному вылову рыбы и непривлечение их к административной ответственности.
В ходе проведения досудебного расследования задокументирован факт получения неправомерной выгоды в сумме 30 000 грн. должностными лицами указанного государственного контролирующего органа от директора частного предприятия за содействие в предпринимательской деятельности.
Следствием установлено, что по преступной схеме фигуранты ежемесячно получали более 200 тысяч грн.
Досудебное расследование в уголовном производстве проводится следственным отделом следственного управления прокуратуры Днепропетровской области и работниками УСБУ. В настоящее время следственным судьей рассматривается ходатайство об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей.
Досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области.

Оставить свой комментарий: