В Никополе грабитель безуспешно пытался отмахаться от милиционеров ножом

logo
В Никополе грабитель безуспешно пытался отмахаться от милиционеров ножом - главная фотография

Подозреваемый в грабеже мужчина бросился на работников Никопольского городского отдела милиции с ножом, в результате чего правоохранители вынуждены были применить травматическое оружие.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
А предыстория такова: 26 июля в Никопольский горотдел милиции обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что отдыхал в кафе, где его избили и ограбили. По данному факту было начато уголовное производство. Расследование позволило выйти на след подозреваемого, ранее неоднократно судимого за грабежи и хранение наркотиков 32-летнего мужчину.
Для проведения следственных действий нужно было доставить в отдел милиции. Работники сектора уголовного розыска, трое оперуполномоченных милиции, около 10 часов вечера прибыли к месту, где он предположительно мог находиться. Увидев подозреваемого, правоохранители приказали ему проследовать за ними в отдел милиции. На это мужчина вытащил из кармана складной нож и принялся им размахивать. На требования работников милиции прекратить противоправные действия, последний не реагировал, более того, начал бросаться на них с ножом.
Оперуполномоченным ничего не оставалось, как применить травматический пистолет, из которого был сделан 1 предупредительный выстрел и несколько выстрелов по нападающему. Злоумышленник остановился, но даже не думал сдаваться правоохранителям. Выбросив нож в кусты, он забежал в ближайший частный дом, двери которого были открыты.
Милиционеры догнали его и задержали, после чего доставили в Никопольский горотдел. Сразу же в отдел вызвали бригаду «скорой помощи», которая доставила грабителя в больницу. У злоумышленника диагностировали непроникающие ранения из травматического оружия, его жизни ничего не угрожает.

Оставить свой комментарий: