Украинские потребители могут уже в сентябре ощутить дефицит автомобилей, так как введение утилизационного сбора на импортные машины привело к их подорожанию, что вынужд" /> Украинские потребители могут уже в сентябре ощутить дефицит автомобилей, так как введение утилизационного сбора на импортные машины привело к их подорожанию, что вынужд"> Украинские потребители могут уже в сентябре ощутить дефицит автомобилей, так как введение утилизационного сбора на импортные машины привело к их подорожанию, что вынужд" />

Импортеры ограничат ввоз автомобилей в Украину

logo
Импортеры ограничат ввоз автомобилей в Украину - главная фотография

Украинские потребители могут уже в сентябре ощутить дефицит автомобилей, так как введение утилизационного сбора на импортные машины привело к их подорожанию, что вынуждает дилеров сократить импорт и ассортимент.
Как пишет "Коммерсант-Украина", дефицит будет касатся целого ряда моделей, например, таких как Geely SL, MG 550, популярных комплектаций Renault Logan, Sandero, Fluence, а также Nissan Juke, Qashqai, X-Trail.
Автоимпортеры пытаются заполнить сейчас склады на несколько месяцев вперед. «Но сделать это непросто – производителю трудно резко увеличивать поставки в отдельную страну. Планы по поставкам формируются, как правило, на несколько месяцев вперед», – отмечает Александр Дмитерчук. Директор департамента маркетинга и рекламы концерна «Нико Менеджмент» (импортер Mitsubishi) Ярослав Вовк говорит, что группа будет вынуждена сократить как минимум на 10–15% свои продажи, так как уже не успевает завезти автомобили на склад.
Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине вступает в силу утилизационный сбор на автомобили, который повысит их стоимость минимум на 5,5 тыс. грн. При этом власти уже готовят его к пересмотру.

Оставить свой комментарий: