Днепропетровские налоговики стали выявлять неоформленных работников с помощью анализа

logo
Днепропетровские налоговики стали выявлять неоформленных работников с помощью анализа - главная фотография

Налог на доходы физических лиц, частью которого является и налог на заработную плату, – одна из самых крупных статей доходов местных бюджетов. За первое полугодие 2013 года Днепропетровская область получила 2 362 миллиона гривен от этого налога. Именно поэтому вопросы легализации трудовых отношений, своевременной выплаты и повышения заработной платы являются приоритетными в работе местных налоговых органов.
Проводятся мероприятия по выявлению работников, трудовые отношения с которыми не оформлены согласно законодательству Украины.
Так, по данным пресс-службы ГУ Миндоходов в Днепропетровской области, с января по июнь 2013 года налоговикам региона удалось выявить 2 734 неоформленных наемных работника. Из них 349 человек выявили в ходе проверок. Остальные 2385 работников обнаружили «по результатам аналитической работы, а также собеседований и слушаний работодателей». Анализируют, в основном, хозяйственную деятельность предприятий, и прикидывают, сколько реально человек может выполнить тот или иной объем работ.
В итоге налоговые органы привлекли к государственной регистрации 651 лицо. А дополнительные поступления в местный бюджет составили 414 тысяч гривен.
«Выявленные при оплате труда нарушения также позволяют расширить базу налогообложения. Так, по вопросу полноты и правильности выплат заработной платы и других доходов граждан в области проведено 568 проверок. В 407 случаях выявлены нарушения налогового законодательства. В результате дополнительно начислено 20, 2 миллиона гривен», - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов.

Оставить свой комментарий: