Запорожской власти отдадут 5 тысяч километров дорог

logo
Запорожской власти отдадут 5 тысяч километров дорог - главная фотография

На баланс Запорожской облгосадминистрации перейдет 5122 километров дорог.
Сейчас в Верховной Раде обсуждается законопроект, согласно которого, содержание дорог местного значения, которых в стране большинство, нужно передать на баланс областных государственных администраций. В регионах, мол, лучше видны проблемы автодорог. 
Запорожская власть озаботилась этим вопросом. Кому передавать: создавать в облгосадминистрациях отдельную структуру, которая возьмет на себя функции координации, функции распределения средств или же передавать уже существующим подразделениям? Что делать с долгами, которые накопили райавтодоры? Пока вопросов больше чем ответов.
"Дороги можно принять, но если не будет финансового ресурса, то что с ними делать? Сама задача и цель понятна, а вот над инструментами наполнения нужно работать. Я лично не приму ни один райавтодор-банкрот, либо с задолженностью по зарплате. Лучше мы начнем с чистого листа", - заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
Глава области отметил, что сейчас он, вместе со своими заместителями и руководителями профильных структур изучают опыт других областей, анализируют все "плюсы и минусы" этого вопроса и уже осенью презентуют областной проект реорганизации дорожного хозяйства, сообщает ЗООПР.

Оставить свой комментарий: