Запорожский парк "Дубовая роща" безболезненно перенес наплыв фекалий?

logo
Запорожский парк "Дубовая роща" безболезненно перенес наплыв фекалий? - главная фотография

Запорожская власть считает, что затопление канализационными водами парка "Дубовая роща" не повлекло негативных последствий.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, проведенное санитарно-эпидемиологическое обследование территории парка показало, что с момента возникновения чрезвычайной ситуации 19 июля и по настоящее время случаев инфекционных заболеваний, связанных с пребыванием отдыхающих на территории парка не зарегистрировано. Лабораторно подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и возбудителей инфекционных заболеваний в пробах, отобранных из прудов, расположенных на территории парка, а также пробах почвы, которые были отобраны из зоны подтопления сточными водами.
Аварийная ситуация в парке «Дубовая роща» не повлекла за собой негативного влияния на состояние рек М. Московка и Днепр. Санитарно-микробиологический состав речной воды соответствует данному периоду года.
Анализ ситуации и результаты лабораторных исследований внешней среды свидетельствуют о безопасной, на сегодняшний день, эпидемической ситуации на территории парка культуры и отдыха "Дубовая роща".

Оставить свой комментарий: