Запорожцу, зарезавшему выпускницу школы, грозит "вышка"

logo
Запорожцу, зарезавшему выпускницу школы, грозит "вышка" - главная фотография

В суд Веселовского района Запорожской области направлен обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины, жестоко убившему 16-летнюю выпускницу гимназии.
Как сообщил "Вв" прокурор Веселовского района Валентин Смирнов, обвинение жителю Веселого выдвинуто по п.7. ч.2 статьи 115 УК - "Умышленное убийство, совершенное из хулиганскиз мотивов".
"Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Свою вину на досудебном расследовании обвиняемый не признал, но органы следствия доказали вину мужчины. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым", - сообщил Смирнов.
Напомним, 24 мая 16-летняя Настя, возвращавшаяся домой с последнего школьного звонка гимназии, была жестоко зарезана у подъезда собственного дома. Окровавленная девушка забежала домой, успела сказать имя убийцы, и потеряла сознание. Прибывшие медики не успели оказать помощь - девушка уже скончалась от ножевого ранения в шею.
Принятыми мерами розыска сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве человека. Им оказался сосед убитой, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений 32-летний житель Веселого. Как установило следствие, кровавое убийство было совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Мужчина тщетно пытался добиться благосклонности девушки.
Стоит отметить, что на момент совершения убийства мужчина был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывал условное наказание. В связи с тем, что он нарушал установленные законом правила отбывания такого наказания, пенитенциарная служба обратилась в апреле 2013 года в суд для изменения условного на реальный срок заключения. Однако районный суд отказал в удовлетворении требований уголовно-исполнительной инспекции, не поставив об этом в известность прокуратуру. Поэтому прокуратуре пришлось обращаться в апелляционный суд Запорожской области. К сожалению, из-за нарушения закона судьей будущего убийцу так и не успели отправить в места лишения свободы - он успел совершить убийство девушки.

Оставить свой комментарий: