О решении важнейших вопросов по подготовке учебных заведений и учреждений образования области к  их работе в осенне-зимний период сегодня шла речь на аппаратном со" /> О решении важнейших вопросов по подготовке учебных заведений и учреждений образования области к  их работе в осенне-зимний период сегодня шла речь на аппаратном со"> О решении важнейших вопросов по подготовке учебных заведений и учреждений образования области к  их работе в осенне-зимний период сегодня шла речь на аппаратном со" />

Запорожские чиновники готовятся к новому учебному году

logo
Запорожские чиновники готовятся к новому учебному году - главная фотография

О решении важнейших вопросов по подготовке учебных заведений и учреждений образования области к  их работе в осенне-зимний период сегодня шла речь на аппаратном совещании в ОГА.
Докладывал  директор департамента образования молодежи и спорта Александр Верозубов. В своем докладе Александр Григорьевич  привел сухие цифры, говорящие о том, что при подготовке к будущему учебному году были запланированы довольно большие объемы ремонтов школ и дошкольных учреждений. Так, на сегодня, из запланированной 71 школы капитальный ремонт провели в 59,  текущий ремонт из 362 запланированных школ провели в 349,  котельных - из 156 в 131 соответственно. Ремонт систем отопления одолели в 42 школах из 52 намеченных, повезло 124 спортивным залам из 105, кровлю отремонтировали в 62 школах из 40 требующих ремонта и пищеблоков - 73 из 86.
Александр Верозубов доложил, что при подготовке котельного хозяйства к работе в зимний период  возникли определенные трудности по поверке манометров и счетчиков. На что Пеклушенко сразу дал распоряжение руководству стандартметрологии провести немедленно эту работу, заверив их, что деньги они получат, когда пропустит казначейство.
С сухими цифрами было покончено и нашлось место для импровизации губернатора, когда речь пошла о теплых туалетах в школах области.

Директор департамента образования доложил, что там, где главы районов отнеслись с пониманием к этому вопросу, привлекли бизнес и  нашли спонсоров - там проблемы решены. Где главы районов ограничиваются только своими теплыми уборными - там дело плохо. И хотя все главы 12 районов, как сказал  Александр Верозубов,  уверяют, что все школы во всех районах сто процентов будут иметь теплые туалеты, в  этом месте присутствовавшие на совещании напряглись... То ли прониклись проблемой теплых уборных в школах, то ли предугадали жесткую импровизацию руководителя области. И не просчитались. Реакция Александра Пеклушенко была молниеносной.

-Виктор Андреевич,  Андрей Григорьевич, предупреждаю, - обратился он к профильным замам, - что если к 1 сентября не будет сто процентов теплых туалетов в школах области, у меня есть одна низкотемпературная камера, я возьму вас и тех руководителей районов, поставлю туда горшок и закрою на целые сутки, чтобы попробовали, что это такое.  Все понятно?
Конечно, все всё поняли. Все расслабились и аппаратное совещание покатилось дальше.

Оставить свой комментарий: