Завтра начнется суд над работниками днепродзержинского «Горводоканала», по вине которых погиб 2-летний мальчик

logo
Завтра начнется суд над работниками днепродзержинского «Горводоканала», по вине которых погиб 2-летний мальчик - главная фотография

«Завершено досудебное расследование и направлен в Заводской районный суд Днепродзержинска обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностных лиц коммунально-производственного предприятия Днепродзержинского горсовета «Горводоканал», - сообщил сегодня на брифинге прокурор Днепродзержинска Владимир Решетилов.
Четырем лицам указанного предприятия: главному инженеру, начальнику участка по эксплуатации сетей канализации и его заместителю, а также мастеру канализации участка по эксплуатации сетей канализации, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия - гибель в апреле текущего года 2-летнего мальчика, который упал в открытый люк).
Прокуратура выяснила, что обвиняемыми не был указан порядок и сроки проведения осмотров сетей канализации, они не организовали проведение текущего ремонта канализационного колодца, в который упал мальчик, не установили у открытого люка знаков опасности.
Подготовительное судебное заседание по указанному делу назначено на 6 августа в Заводском райсуде Днепродзержинска. Государственное обвинение будет поддерживать старший прокурор прокуратуры г. Днепродзержинска.

Оставить свой комментарий: