Об этом на круглом столе рассказал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма: " /> Об этом на круглом столе рассказал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма: "> Об этом на круглом столе рассказал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма: " />

Работник Запорожстали может получить 10 тысяч гривен за идею

logo
Работник Запорожстали может получить 10 тысяч гривен за идею - главная фотография

Об этом на круглом столе рассказал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма:
– На Запорожстали проводится специальный конкурс среди работников комбината, направленной на повышение вовлеченности персонала в улучшение энергоэффективности работы предприятия.  Во втором квартале 2013 года было выдвинуто 9 таких предложений. Экономический эффект от реализации составил 2 миллиона гривен в месяц.
Также гендиректор отметил, что всем победителям конкурса выплачены денежные премии. Премия за первое место составила 10 тысяч гривен, а весь премиальный фонд – 30 тысяч гривен.
В целом же, за последние полгода энергоемкость всей продукции комбината снизилась на 6,4 процента, и при этом удалось не сократить, а нарастить производство. Это стало возможным благодаря экономии природного газа и электроэнергии. Максимальный упор делается на утилизацию вторичных газов, в частности, доменный газ утилизируется практически на 100 процентов. Также производится замещение природного газа коксовым и ряд других процедур.

Оставить свой комментарий: