В Запорожье бизнесмену, расстрелявшему двоих человек, дали 15 лет

logo
В Запорожье бизнесмену, расстрелявшему двоих человек, дали 15 лет - главная фотография

Шевченковский районный суд Запорожья приговорил Николая Кузнецова к 15 годам лишения свободы.
Как ранее сообщал "Вв", Кузнецов обвинялся в умышленном убийстве человека и покушении на убийство еще одного. Так, 9 марта 2012 года Кузнецов на улице расстрелял двух парней за то, что они якобы мешали ему проехать на машине. Один из парней, Сергей Омельяненко, погиб. Второй, Александр Ильченко, сотрудник милиции, был ранен. При этом решением суда 28 мая Николаю Кузнецову мерой пресечения была выбрана подписка о невыезде. Но тогда же в зале суда он был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, убийство второго человека преступник не довел до конца по независящим от него причинам – патрон дал осечку.
Во время судебных дебатов государственный обвинитель предложил суду назначить Кузнецову наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы. Суд согласился с доводами прокурора и признал именно такое наказание целесообразным. У осужденного есть право на обжалование.

Оставить свой комментарий: