Запорожский областной центр молодежи начал свою работу в 2002 году, но за десять лет существования так и не было налажено его работу должным образом." /> Запорожский областной центр молодежи начал свою работу в 2002 году, но за десять лет существования так и не было налажено его работу должным образом."> Запорожский областной центр молодежи начал свою работу в 2002 году, но за десять лет существования так и не было налажено его работу должным образом." />

Запорожский губернатор не доволен работой областного Центра молодежи

logo
Запорожский губернатор не доволен работой областного Центра молодежи - главная фотография

Запорожский областной центр молодежи начал свою работу в 2002 году, но за десять лет существования так и не было налажено его работу должным образом. Поэтому во время рабочего совещания Александр Пеклушенко поручил не только улучшить материально-техническое обеспечение центра, но и разработать концепцию его дальнейшей деятельности.
- Здание учреждения находится в аварийном состоянии, не работает централизованная система отопления. Кроме того, центр, к сожалению, не выполняет в полном объеме возложенные на него функции, а штатное расписание не соответствует потребностям времени, - сообщила заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Наталья Власова.
При проверке центра, которую осуществил отдел внутреннего аудита облгосадминистрации, был выявлен ряд нарушений, в частности, в арендных отношениях центра, расчетах за коммунальные платежи и т.п..
- Я до сих пор не понимаю, каким образом и для чего использовался этот центр столько времени? За десять лет его существования сменилось восемь руководителей заведения, но работу так и не налажена. Убежден, что в дальнейшем к работе центра необходимо привлекать все структурные подразделения облгосадминистрации, деятельность которых так или иначе связана с молодежной тематикой. Теперь и.о. директора центра должен подготовить проектно-сметную документацию на проведение необходимых работ в здании. Мы, в свою очередь, учтем все ошибки, которые были допущены ранее, и в дальнейшем такого не допустим, - отметил председатель областного совета Виктор Межейко.
Александр Пеклушенко убежден, что к работе центра нужно привлекать всю активную молодежь области.
- Я абсолютно согласен с тем, что мы должны привести центр в порядок: укрепить стены, восстановить работу централизованной системы отопления. Но этого мало, чтобы центр функционировал. Чтобы все это было сделано не зря, вокруг него необходимо объединить активную молодежь региона. Подрастающее поколение не должно искать по всему городу спонсоров, которые помогли бы ему арендовать зал для выступления. В запорожской молодежи должен быть свой площадка, которым и должен стать областной центр молодежи, - резюмировал руководитель области.

Оставить свой комментарий: