Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну." /> Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну."> Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну." />

Валютные переводы будут принудительно переводить в гривны

logo
Валютные переводы будут принудительно переводить в гривны - главная фотография

Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну. Об этом говорится в постановлении Нацбанка Украины №208 от 6 июня, пишет НБН.
"При осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица в гривнах, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу иностранной валюты", - отмечается в документе.
В случае, если у клиента открыт счет в иностранной валюте, банк должен будет открыть ему гривневый счет. Договор о банковском счете будет заключаться при первом обращении гражданина в банковское учреждение.
Постановление вступило в силу в субботу, 3 августа.

Оставить свой комментарий: