В Запорожье начались репрессии против оппозиции?

logo
В Запорожье начались репрессии против оппозиции? - главная фотография

Местная власть обескуражена тем, что в Запорожском крае растут протестные настроения,  и начала репрессии против инакомыслящих.
Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», в пятницу, 2 августа, в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожья был вызван на допрос организатор пикета 18 июля возле здания ГУ МВД в Запорожской области депутат Васильевского горсовета Анатолий Шевченко.
Допрос Шевченко длился более двух часов. Активисту сообщили, что на него заведено административное дело - за нарушение порядка проведения мирной акции и уголовное производство - за невыполнение решения суда, который запретил проведение пикета.  
"Таким образом, власть в Запорожье пытается запугать и осудить тех, кто осмелился высказать протест против режима Януковича. Заказчики этих репрессий - высшие руководители области, города Запорожье и областной милиции. Они очень обеспокоены ростом протестных настроений в Запорожском крае.
В дальнейшем политические репрессии будут только усиливаться, поскольку растет число людей, которые не боятся выступать против действий "регионалов". Это приведет к тому, что Партии регионов придется отвечать перед законом за свои преступления против украинской нации и государства", - заявил заместитель председателя Запорожской областной организации ВО "Свобода" Сергей Гайдук.

Оставить свой комментарий: