«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) - 33:27 (17:15). Товарищеский матч. 3 августа. Запорожье. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье)." /> «Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) - 33:27 (17:15). Товарищеский матч. 3 августа. Запорожье. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье)."> «Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) - 33:27 (17:15). Товарищеский матч. 3 августа. Запорожье. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье)." />

Гандбол: Дерби оно и в Запорожье дерби

logo
Гандбол: Дерби оно и в Запорожье дерби - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) - 33:27 (17:15). Товарищеский матч. 3 августа. Запорожье. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье). «Мотор»: Кошевой, Сапун, Шамрыло (не выходил); Жук (2), Скопинцев (10), Бурка (1), Куриленко (2), Остроушко, Каманин (1), Афлитулин (5), Онуфриенко (4), Семиков (1), Кубатко (3), Горбачев (1), Титов, Шевелев (2), Е.Гурковский, Беспалов (1), Жуков (н.в.). Главный тренер: Сергей Бебешко. «ZTR»: Крючков, Комок, Деревянкин; Турченко (4), Песков (5), Исанчук (1), Карамышев (4), Константинов (1), Фролов (2), Яроцкий (3), Зотов (4), Тюкин (1), Мороко (1), Бегаль (1), Пронин, Кириленко, Звездов. Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 7/3 – 0/0. Штрафное время: 8 – 6.
Всем памятна концовка последнего чемпионата Украины. Второй финальный матч между «Мотором» и «ZTR» завершился скандалом. Тогда после финальной сирены на площадке возникла потасовка между Сергеем Буркой и Андреем Фролов, которая чуть было не переросла в драку «лава на лаву». Прошло время. Горячие головы остудились. И вот новое свидание команд. Оно вызвано необходимостью. Уже 31 августа «Мотор» должен принять старт в квалификационном раунде Лиги чемпионов, а официальный старт «ZTR» в новом сезоне придется на чемпионат Украины, формат которого толком еще неизвестен, хотя и Регламент, и Положение федерацией гандбола уже утверждены. Вот только неизвестна судьба трех команд, а именно: «Будивельныка» (Бровары), «Буревестника» (Луганск) и «Динамо» (Полтава).  
Весь матч прошел под знаком наработки вариантов атаки и защиты обеих команд. Конечно, грубости никакой не было, хотя были и удаления, которые явились следствие нарушением правил при игре в защите. Каждая команды отрабатывала свои комбинации. Варианты игры в защите 5 – 1, 6 – 0 у обоих соперников. А «Мотор» еще пробовал временами и 4 – 2. Старт поединка остался за гостями, «ZTR». Медленно, но уверенно они уходили в отрыв. 8:4. А затем растеряли преимущество и к концу тайма проигрывали 11:15. На перерыв ушли при счете 17:15 в пользу хозяев площадки. Во втором тайме «ZTR» забивает три мяча подряд и ведет 18:17. Еще гости вели 19:18 и 21:20. После счета 23:22 «Мотор» предпринял рывок и забивает восемь безответных голов. А концовка встречи вновь была за «ZTR». Удалось только сократить отставание до шести пунктов.
Комментарии. Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - На эту игру команда вышла с большой физической  и психологической усталостью. Почти целую неделю шли напряженные тренировки, и сегодня утром уже было видно, что ребята очень устали. Но мы этого и хотели, чтобы именно в таком режиме, на фоне усталости, команда сыграла матч. Что увидел? Мы делаем много детских ошибок, которые даже в детской спортивной школе запрещают делать. Теряем кучу мячей и тут же получаем гол в свои ворота. Некоторые наши полусредние очень тяжело управляемы. Они играют в ту игру, которую играли раньше, которую они задумали, и которую они сыграли. А то, что это влечет за собой сразу же быстрый гол в наши ворота, их, вероятно, не волнует. Да, не спорю, они переживают, но пока не могут поменяться. Сегодня было много моментов, когда мы в нападении теряли мяч. Был неподготовленный бросок, без шансов вернуться быстро в защиту. Думаю, что во втором тайме, когда перевес получил «Мотор», мы создавали голевые ситуации, но не доводили их до завершения. Этот момент не на хорошем уровне. Сегодня была большая нагрузка на Диму Турченко, так как второй правый край Андрей Акименко находится в молодежной сборной. Диме немного помогал Саша Яроцкий. Бросал левой рукой, хотя для правши это было сложно. Тем не менее, он, считаю, справился. Ожидаю большего от центральных игроков, они должны лучше руководить игрой и быстрее принимать решения. Все, что мы сейчас делаем, и все чего хочу добиться от ребят, так это быстрого мышления на поле. «Мотор» больше работает с мячом, чем мы, и показал, как нужно выполнять быстрые переходы. Трагедии с поражения не делаем, а делаем только выводы.
Геннадий Комок, капитан «ZTR»: - Именно гандболом начали заниматься всего лишь неделю назад, а до этого были занятия по общефизической подготовке. Пока все идет по плану. Сегодняшняя игра показала, что мы на верном пути. Пока не все получается, слишком мало у нас было времени на восстановление игровых навыков. Ошибки были, мы их увидели и будем работать над их устранением.
Сергей Бебешко, главный тренер ГК «Мотор»: - Поединок выиграли, но по самой игре должны были выигрывать больше. В начале действовали не очень хорошо, но это нормальное явление для старта подобной встречи. Единственное, мне бы хотелось, чтобы все без исключения игроки вносили равноценный вклад в игру, а не так как было сегодня…  Сегодня мы пробовали три вида защиты: 5-1, 4-2 и 6-0. Все варианты апробировались с разными игроками, благо есть пока такая возможность экспериментировать. Ошибки, которые сегодня мы увидели можно списать на начало сезона, но в дальнейшем подобных потерь и ошибок в простейших игровых моментах быть не должно. За 5 минут до конца мы пропустили 22 мяча, что является неплохим показателем защитных действий. Да, концовку матча, в которой уже ничего не решалось, мы отдали сопернику. В итоге пропустили 27 мячей, в дальнейшем хотелось бы пропускать значительно меньше.   

Оставить свой комментарий: