Сразу после завершения чемпионатов Украины по игровым видам спорта в запорожском дворце спорта «ЗАС» начались ремонтные работы." /> Сразу после завершения чемпионатов Украины по игровым видам спорта в запорожском дворце спорта «ЗАС» начались ремонтные работы."> Сразу после завершения чемпионатов Украины по игровым видам спорта в запорожском дворце спорта «ЗАС» начались ремонтные работы." />

Дворец спорта «ЗАС» готовится к приему гостей

logo
 Дворец спорта «ЗАС» готовится к приему гостей - главная фотография

Сразу после завершения чемпионатов Украины по игровым видам спорта в запорожском дворце спорта «ЗАС» начались ремонтные работы. Новый сезон не за горами: вышли из отпуска гандбольные коллективы, волейболистки и, вот-вот, соберутся на первую тренировку баскетболисты «Ферро-ЗНТУ». На какой стадии находится ремонт, рассказывает директор дворца спорта «ЗАС» Сергей Мосиевич:
- В первую очередь обновили фасад дворца спорта под цвета радуги, а затем приступили к ремонту большого поля. Убрали шероховатости на поверхности, перекрасили, установили новые стаканы для волейбольных стоек. Ввиду того, что за судейским столиком не могла полностью располагаться судейская бригада, установили дополнительный стол. Произвели ремонт туалетной комнаты для участников соревнований. В этом году пришлось огородить защитной сеткой информационное табло. А сейчас выполняется самая главная работа. Убрали старые воздуховоды, по которым теплый воздух не поступал, и готовимся начать монтаж новых воздуховодов, по которым в зимний период в зал будет нагнетаться теплый воздух. Если в минувшем сезоне зимой температура воздуха в зале не превышала плюс 16 градусов, то сейчас планируем, что она будет в пределах 18 – 20 градусов. В перспективе по этим же воздуховодам планируем нагнетать охлажденный воздух, то есть, у нас появится система кондиционирования. Добавили четыре прожектора, которые более экономичны. Теперь таких ламп 12, и при них можно проводить тренировки. А если включаем все освещение, то освещенность будет составлять 1500 люкс, что соответствует нормам. Все это позволит нам принимать европейские команды в тех розыгрышах, в которых будут участвовать запорожские клубы. В случае выхода гандбольного клуба «Мотор» в основной раунд Лиги чемпионов, к сожалению, наш дворец спорта не сможет принять этот турнир из-за малого количества зрительских мест в зале. С 21 августа во дворце спорта «ЗАС» запланировано проведение традиционного международного мемориала И.Соболевского и Б.Беликова по гандболу среди мужских команд. К этому турниру дворец спорта тоже готовится. Среди всех прочих мероприятий удалось закупить новые сетки на гандбольные ворота.
Остается пожелать, чтобы единственное спортивное сооружение способное принимать не только игры внутренних чемпионатов, но и матчи европейских клубных турниров, с честью справился с основным предназначением.  

Оставить свой комментарий: