"Говерла" - "Металлург" - 1:1 (0:1)" /> "Говерла" - "Металлург" - 1:1 (0:1)"> "Говерла" - "Металлург" - 1:1 (0:1)" />

Запорожский "Металлург" отстоял очко в Ужгороде (видео)

logo
Запорожский "Металлург" отстоял очко в Ужгороде (видео) - главная фотография

Невзирая на глупое пенальти в свои ворота и удаление, "Металлург" сумел сдержать натиск ужгородской "Говерлы" и отстоять ничью:
"Говерла" - "Металлург" - 1:1 (0:1)
«Говерла»: Александр Чурилов, Александру Дандеа, Виталий Лисицкий, Неманья Рнич, (Дебатик Цурри, '74), Сергей Люлька, Виталий Балашов, (Александр Тришович, '46), Дмитрий Трухин, Мирко Райчевич, Владимир Лысенко, Дамьен Ле Таллек, Сотирис Балафас, (Михаил Кополовец, '63)
«Металлург З»: Либор Грдличка, Иван Матяж, (Адольф Тейку, '71), Андрей Нестеров, Игорь Коротецкий, (Андрей Сахневич, '78), Евгений Опанасенко, Матеуш, Сергей Рудыка, Алексей Годин, (Виталий Гавриш, '46), Евгений Писоцкий, Юрий Штурко, Андрей Шевчук
Голы: Дамьен Ле Таллек, 55, с пенальти - Андрей Шевчук, 14
Удары ( в створ) : 13 (6) - 5 (2)
Угловые : 4 - 1
Оффсайды : 3 - 1
Ужгородцы с первых же минут постарались подавить гостей своей активностью, и будь чуть удачливее Виталий Балашов, могли очень быстро повести в счете. На 3-й минуте Трухин не со «своего» левого фланга, а с противоположного выполнил навес в штрафную, Грдличка как-то неловко сыграл на выходе и выпустил мяч из рук, его подобрал Балашов, но с угла вратарской запустил мяч выше ворот. Несмотря на продолжающееся давление на ворота гостей, столь опасный момент у ворот «Металлурга» в первую четверть часа так и остался единственным. И в этот момент команда Сергея Пучкова наконец-то смогла провести первую контратаку, которая и принесла ей успех. Годин из центрального круга «запустил» по левому флангу Матяжа, тот легко убежал от Рнича, и, добежав до штрафной, сделал острую передачу на линию вратарской. А там Шевчук пяткой по-барселонски переправил мяч в ворота. Гол тура!
Через две минуты запорожцы едва не увеличили счет. Все тот же Матяж уже в центральной зоне убегал от защитников, но на подступах к штрафной его догнал Дандеа и завалил на газон – арбитр Фощий почему-то не расценил это нарушение как фол последней надежды и ограничился лишь желтой карточкой.
Вскоре не хватило точности Ле Таллеку, который после фланговой передачи головой пробил выше ворот, но в дальнейшем хозяева и о таких моментах могли только мечтать. «Металлург» очень грамотно и компактно расположился на своей половине поля, перекрывая все зоны. «Говерла», как правило, в завершении искала за счет верховых передач Ле Таллека, но мяч до него не доходил.
Несколько взвинтил ситуацию на поле эпизод, случившийся на 29-й минуте, когда Райчевич в верховой борьбе локтем разбил в кровь лицо Годину. Судья показал желтую карточку ...главному тренеру «Металлурга» Сергею Пучкову. Как выяснилось после перерыва, травмированный Годин не смог продолжить игру, что вынудило Пучкова выпустить на поле Гавриша.
Вопреки ожиданиям, ни в каких активных действиях «Говерла» после возобновления игры замечена не была. Матяж и Шевчук очень удачно «цеплялись» за мяч на половине хозяев, что позволяло «металлургам» в дальнейшем размеренно контролировать мяч в значительном отдалении от своих ворот. Акцент на этом гостям делать стоило, поскольку Грдличка тогда, когда ему приходилось вступать игру, надежностью не блистал.
Что на 54-й минуте вынудило Нестерова сыграть рукой в своей штрафной, сказать сложно, но именно эта оплошность защитника «Металлурга» позволила хозяевам сравнять счет. Ле Таллек с 11-ти метров технично перехитрил голкипера запорожцев. Кстати, Нестеров в прошлом сезоне забил гол в свои ворота в игре с «Говерлой».
Тот же Нестеров на 64 минуте подвел свою команду еще раз, жестко сыграв против Лысенко - вторая желтая карточка превратилась  красную.
Оставшись вдесятером, запорожцы не спешили менять тактический рисунок, и смело прессинговали ужгородцев уже на их половине. К тому, «металлурги» по-прежнему очень неплохо контролировали мяч, укрепив вскоре защитную линию за счет замены Матяжа на Тейку.
Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше «Металлург» сконцентрировался на сохранении счета, большими силами отойдя к своей штрафной. «Говерла» каких-то организованных действий не продемонстрировала, максимально упростив свою игру – практически каждая атака хозяев заканчивалась навесом наудачу в штрафную площадку «Металлурга». С этими нехитрыми атаками гости справлялись без всяких проблем. Последним активным действием хозяев в матче стал угловой в исполнении Штурко, который завершился неточным ударом головой Райчевича.
Как справедливо отмечает sport.ua, ничейный результат, исходя из развития игры, наверное, больше удовлетворил гостей, но объективно в этом матче силы «Говерлы» и «Металлурга» были равны.

 

http://www.youtube.com/watch?v=9Nin0rR1N70

Оставить свой комментарий: