Жительницы Запорожской области верят во взяточников-милиционеров

logo
Жительницы Запорожской области верят во взяточников-милиционеров - главная фотография

Сразу две женщины за минувшие сутки стали жертвами распространенной схемы мошенничества, когда лже-милиционеры требуют деньги за освобождение родственников.
Так, вечером, 2 августа, к сотрудникам Каменско-Днепровского райотдела за помощью обратилась 51-летняя жительница одного из районных сел. На мобильный телефон ей позвонил неизвестный и рассказал, что якобы ее зять находится в милиции. Для того, чтобы избежать ответственности за совершение уголовного правонарушения, необходимо перевести на банковский счет деньги в сумме 14 тысяч гривен. И только после того, как женщина выполнила все требования неизвестного собеседника, она позвонила родственнику, который в это время находился на рыбалке.
В такую же лужу села и 51-летняя жительница Шевченковского района Запорожья. В 5 утра ей позвонил неизвестный и сказал, что якобы ее дочь находится в милиции. Чтобы избежать ответственности, необходимо 5 тысяч долларов США. У женщины было всего 700 гривен, но неизвестного злоумышленника удовлетворила и такая сумма.
Как уверила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, сейчас ведутся поиски мошенников.

Оставить свой комментарий: