Вчера председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко с рабочей поездкой посетил Дворец спорта «Юность».  «Вв» в своей статье «Мертвая Юность» от 24.04.2013 писа" /> Вчера председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко с рабочей поездкой посетил Дворец спорта «Юность».  «Вв» в своей статье «Мертвая Юность» от 24.04.2013 писа"> Вчера председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко с рабочей поездкой посетил Дворец спорта «Юность».  «Вв» в своей статье «Мертвая Юность» от 24.04.2013 писа" />

Запорожская «Юность»: пациент скорее жив, чем мертв…

logo
Запорожская «Юность»: пациент скорее жив, чем мертв… - главная фотография

Вчера председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко с рабочей поездкой посетил Дворец спорта «Юность».  «Вв» в своей статье «Мертвая Юность» от 24.04.2013 писал о вялом финансировании реконструкции запорожского дворца спорта и о причинах такого финансирования. За это губернатор упрекнул нас в необъективности…
Сегодняшняя поездка показала, что губернатор в чем-то был прав. «Юность» не мертва, она дышит. Но дышит к нашему сожалению, с большим трудом. Виноваты в этом не строители, от которых при отсутствии денег вообще мало что зависит. Виноват не губернатор, болезненно реагирующий на критику, но вопреки всему, делающий все возможное для выбивания средств на реконструкцию. Виновата пустая государственная казна.
-Нам этот объект дается большим трудом и потом. Но наше дело стучатся и я уверен, что нам откроют. Я лично встречался по этому вопросу с премьером, он дал команду готовить постанову в Кабинет министров. В Минфине, к сожалению, разводят руками. Но я уверен, что дело сдвинется, - сказал Александр Николаевич.
Сегодня на счета запорожского УКСа поступило 8 млн 772 тысяч гривен. Согласно графику финансирования средства будут постепенно поступать подрядчику. По словам заместителя директора строительной фирмы Владимира Зарешнюка, этих денег хватит на верхний купол кровли, ходовые мостики, верхнюю часть витражей, часть вентиляции.
Губернатор в свою очередь обозначил, что первоочередная задача – зайти в зиму в закрытом режиме. Это поможет избежать протеканий, а значит и дальнейших усадок.  Строители доложили Александру Пеклушенуко, что внутренние фермы и другие металлоконструкции практически не пострадали, что поможет значительно сэкономить. А вот бетонный парапет придется разбирать однозначно, так как ему грозит разрушение, которое несет угрозу строителям, работающим на объекте. Не смотря на глобальный дефицит средств, Александр Николаевич сходу согласился со строителями, исходя из принципов безопасности.  
Старая афиша некогда популярных Макса Фадеева и Линды, чудом уцелевшая, провисев на  старой штукатурке спорткомплекса лет 15, напомнила о проходивших в «Юности» концертах, которые собирали в Запорожье наибольшую аудиторию.  Владимир Зарешнюк заверил, что запорожские строители при стабильном и своевременном финансировании сделают возможным проведение концертов и спортивных соревнований уже в 2014 году.  К большому сожалению, воплощение этих планов зависит не от них и не от запорожской власти. Такова сегодня ситуация, что регион должен заработанные деньги по крохам просить у киевских чиновников в Кабмине. И именно от них зависит, как скоро оживет наша «Юность».

 

Оставить свой комментарий: