В Запорожье финиширует реконструкция 1-й очереди здания областной филармонии.  Стартовав год назад, в июле 2012 года рабочие успели заменить наружные сети – водопр" /> В Запорожье финиширует реконструкция 1-й очереди здания областной филармонии.  Стартовав год назад, в июле 2012 года рабочие успели заменить наружные сети – водопр"> В Запорожье финиширует реконструкция 1-й очереди здания областной филармонии.  Стартовав год назад, в июле 2012 года рабочие успели заменить наружные сети – водопр" />

Пеклушенко намерен сохранить аутентичность запорожской филармонии

logo
Пеклушенко намерен сохранить аутентичность запорожской филармонии  - главная фотография

В Запорожье финиширует реконструкция 1-й очереди здания областной филармонии.  Стартовав год назад, в июле 2012 года рабочие успели заменить наружные сети – водопровод, канализацию, теплоснабжение, заменили кровлю и практически полностью утеплили чердак.  Фасад здания обновился новенькой фактурой и витражами. Со стороны улицы Добролюбова и проспекта Ленина уже лежит свежая тротуарная плитка.
По словам директора фирмы-подрядчика ООО «Корнер-Сервис» Валерия Прозапаса, в августе строители установят визитную карточку здания филармонии – эксклюзивные дубовые двери. И с осени зайдут работать внутрь здания.
Губернатор Александр Пеклушенко лично контролирует ход  работ «Глинки» и постоянно доносит подрядчику основную идею реконструкции: «Главное, это сохранить аутентичность именно на этом объекте». Тому подтверждением послужил и забавный случай, произошедший сегодня на стройплощадке. Советник мэра Запорожья Владимир Грищенко пришел на объект не с пустыми руками, а захватил с собой светильник ручной работы местных мастеров. Однако,  губернатор посмотрел на плафон, как на странное нечто и сказал Владимиру Федосеевичу свое решительное нет: «Убери это сейчас же»…
Аутентичными по мне нию Александра Пеклушенко здесь будут только прежние светильники.   Поделился губернатор и своїми впечатлениями о недавній поездке в Донецк, который в последнее время превратился в современный стильный мегаполіс и по многим параметрам сей час даст фору Киеву.
-А что делаем мы? – обратися к окружающим губернатор, указав рукой на дома, построенные в стиле  сталинского ампира.  –Мы спрятали ту красоту, которую построили донас. Кто разрешил утеплять и стеклить фасады, как им вздумается. Этого допускать нельзя.

Оставить свой комментарий: