В Днепропетровске разбираются с грамматическими ошибками, допущенными на постаменте памятника Шевченко

logo
В Днепропетровске разбираются с грамматическими ошибками, допущенными на постаменте памятника Шевченко - главная фотография

Работы по ремонту памятника Т.Г. Шевченко на Монастырском острове в Днепропетровске планируется завершить 15 августа.
Об этом сообщили в отделе коммунального хозяйства Жовтневого районного совета, который выступает заказчиком работ.
На сегодня практически полностью выполнены работы по восстановлению постамента, продолжается его чистка от остатков строительных материалов. Пока не завершено написание отрывка из стихотворения Т. Шевченко на постаменте памятника. Отдел коммунального хозяйства ждет разъяснения специалистов отдела «Музей Литературное Приднепровье» Днепропетровского национального исторического музея им. Д.И. Яворницкого о соответствии отрывке оригинала «Завещания» Тараса Шевченко. После разъяснения будут внесены необходимые изменения в текст отрывка, говорят в самом отделе.
Несколькими днями ранее разгорелся скандал: СМИ сообщили о том, что у реставраторов не хватило материала для того, чтобы отобразить все апострофы, необходимые в тексте. Кроме того, слово «незлим» в последней строке стихотворения написано отлично от оригинала.
Благоустройство территории вокруг памятника планируется выполнить к 200-летию со дня рождения Кобзаря.
Реконструированный памятник Великому Кобзарю был смонтирован и установлен на постамент в начале июня текущего года. Его длина (с постаментом) 14 метров, весит конструкция 55 тонн.

Оставить свой комментарий: