Сезон массового потребления арбузов и дынь - не за горами. Поэтому жители Запорожья традиционно волнуются по поводу качества нынешних гигантских ягод." /> Сезон массового потребления арбузов и дынь - не за горами. Поэтому жители Запорожья традиционно волнуются по поводу качества нынешних гигантских ягод."> Сезон массового потребления арбузов и дынь - не за горами. Поэтому жители Запорожья традиционно волнуются по поводу качества нынешних гигантских ягод." />

Запорожцам советуют покупать арбузы и дыни только на городских рынках

logo
Запорожцам советуют покупать арбузы и дыни только на городских рынках - главная фотография

Сезон массового потребления арбузов и дынь - не за горами. Поэтому жители Запорожья традиционно волнуются по поводу качества нынешних гигантских ягод. В частности, бьют тревогу о нарушении условий их транспортировки, хранения, а также санитарных норм продажи и потребления.
В августе дыня и арбуз - любимые лакомства детей и взрослых. Они хороши и утоляют жажду. Плоды семейства бахчевых в летний период являются рискованными. Теперь же, все показатели на содержание нитратов - в норме, - сообщают в лаборатории ветсанэкспертизы, которая находится на территории Крытого рынка.
Как рассказали в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в районе «Крытого рынка», вся продукция, которая поступает на рынок для торговли проходит через лабораторию ветсанекспертизы. Торгующие получают экспертное заключение, то есть, разрешение на торговлю, что продукция доброкачественная и безопасная
Предельно допустимая концентрация нитратов в бахчевых несколько колеблется. В арбузах - 60 мг на килограмм, в дынях – 90. Продавцу необходимо почти каждый день относить товар на экспертизу в лабораторию. Если показатели в норме, он получает справку о качестве реализуемых продуктов.
Главными точками закупки семейства бахчевых для запорожских рынков является Акимовский, Вольнянский районы, Крым и Херсонская область. Покупатели же на нынешние дыни и тыквы не жалуются. Таких красивых, говорят, еще не было.
Покупать арбузы и дыни стоит на городских рынках, где есть специальные лаборатории проверки качества пищевых продуктов. В этом случае, покупатель может убедиться в безупречности товара собирается приобрести. Стихийные же ячейки торговли лучше обходить. В противном случае, крайних здесь не найдешь.

Оставить свой комментарий: