Центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли выбрал для украинца Павла Лапшина, обвиняемого в убийстве и терроризме, меру пресечения в виде содержания под стражей" /> Центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли выбрал для украинца Павла Лапшина, обвиняемого в убийстве и терроризме, меру пресечения в виде содержания под стражей"> Центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли выбрал для украинца Павла Лапшина, обвиняемого в убийстве и терроризме, меру пресечения в виде содержания под стражей" />

Великобритания арестовала украинца, подозреваемого в терроризме

logo
Великобритания арестовала украинца, подозреваемого в терроризме - главная фотография

Центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли выбрал для украинца Павла Лапшина, обвиняемого в убийстве и терроризме, меру пресечения в виде содержания под стражей до рассмотрения его дела в суде.
Предварительные слушания дела Лапшина длились чуть более получаса. Сам он находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности Беллмарш. Во время заседания его просили лишь подтвердить, что он понимает, о чем идет речь на суде, и подтвердить свое имя. Все судебные процедуры переводились для подсудимого на русском языке.
21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу и где обвиняемый сможет признать или отклонить свою вину. На этом же заседании впервые должны быть представлены доказательства обвинения.
25-летнего Лапшина задержали 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон. Ему было предъявлено обвинение в убийстве из террористических соображений бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.
Лапшин - студент из Днепропетровска, приехал в Великобританию на производственную стажировку в апреле.

Оставить свой комментарий: