«Запорожсталь» зарабатывает на том, что раньше отправлялось в отходы

logo
«Запорожсталь» зарабатывает на том, что раньше отправлялось в отходы  - главная фотография

С августа 2012 г. комбинат значительно активизировал работу с отходами производства. Это связано с тем, что сейчас среди основных задач предприятия - увеличение объемов реализации отходов, их повторное использование в производстве с одновременным снижением количества, а также совершенствование технологических процессов.
«Комбинат увеличил объемы реализации гранулированного шлака за 7 месяцев 2013 года - порядка 580 тыс.. тонн, что на 65% больше объемов отгрузки аналогичны периода прошлого года - 348 тыс.. тонн », - Отметил Генеральный директор МК« Запорожсталь» Ростислав Шурма.
В результате эффективной работы оборотных циклов комбината за 7 месяцев 2013 года уловлено и возвращено в производство порядка 70 тысяч тонн железосодержащих шламов, что является дополнительным источником сырья. Помимо этого, ввод в действие 16 мая 2013 г. агломашины № 1 с высокотехнологическим газоочистным оборудованием, наряду со снижения выбросов пыли в атмосферу, позволяет возвращать обратно в производство порядка 6 тысяч тонн в год уловленных железосодержащих отходов.

Оставить свой комментарий: