На днях знаменитый путешественник Федор Конюхов прибыл на малую родину." /> На днях знаменитый путешественник Федор Конюхов прибыл на малую родину."> На днях знаменитый путешественник Федор Конюхов прибыл на малую родину." />

Федор Конюхов вспомнит детство, пересекая на весельной лодке часть Азова

logo
Федор Конюхов вспомнит детство, пересекая на весельной лодке часть Азова - главная фотография

На днях знаменитый путешественник Федор Конюхов прибыл на малую родину. Теперь в планах Федора Филипповича появилось новое путешествие: в середине августа вместе с депутатом облсовета Геннадием Шаниным на его лодке  Конюхов совершит плавание по Азовскому морю.
Идея небольшого морского плавания родилась у Геннадия Шанина в тот момент, когда на встрече  Конюхов рассказывал о подготовке к уникальному переходу на весельной лодке через Тихий океан. По словам знаменитого путешественника, он хочет в одиночку на весельной лодке переплыть Тихий океан от Вальпараисо на побережье Чили (Южная Америка) до Брисбена на восточном побережье Австралии, причем, "нон-стоп". Для этого в Англии (Ипсвич) с учетом последних достижений науки и техники строится девятиметровая лодка. Она будет готова к началу сентября и ее увидят посетители выставки Боут Шоу в Саутгемптоне (Англия). Во второй половине сентября на Альбион отправится и Федор Филиппович, чтобы провести испытания лодки и всех ее механизмов на практике: он пересечет Ла-Манш по маршруту Саутгемптон-Шербур (Франция). А само уникальное морское путешествие через Тихий океан начнется в декабре этого года, когда в Южном полушарии будет лето и установится хорошая погода.
А пока у нашего известнейшего земляка есть несколько недель отдыха в запасе, и он принял предложение Геннадия Шанина проплыть по Азовскому морю от промоины до села Чкалово в Приазовском районе, где он родился. К слову, самым первым морским походом 15-летнего паренька Феди Конюхова был поход на весельной лодке через Азовское море. Так что человек, покоривший Северный и Южный полюса Земли, полюс яхтсменов (Мыс Горн), полюс недоступности (в Северном Ледовитом океане), поднявшийся на семь самых высоких вершин мира, 17 раз пересекавший Атлантику, художник, писатель, рекордсмен  Конюхов может вспомнить детские годы,  отправную точку всех своих путешествий во время плавания по Азовскому морю. «МВ»

Оставить свой комментарий: