Ирак отказывается принимать судно Pacifica с грузом украинских БТР-4, доставленных весной этого года в рамках оружейного контракта." /> Ирак отказывается принимать судно Pacifica с грузом украинских БТР-4, доставленных весной этого года в рамках оружейного контракта."> Ирак отказывается принимать судно Pacifica с грузом украинских БТР-4, доставленных весной этого года в рамках оружейного контракта." />

Ирак отказался принимать украинские БТР из-за брака

logo
Ирак отказался принимать украинские БТР из-за брака - главная фотография

Ирак отказывается принимать судно Pacifica с грузом украинских БТР-4, доставленных весной этого года в рамках оружейного контракта.
Об этом пишет издание "Думская.net" со ссылкой на источники в одесской компании, которая представляет владельца судна White Whale Shipping.
42 единицы техники, которые SE PACIFICA (флаг Сингапура, владелец - White Whale Shipping) доставил в Умм-Каср этой весной, оказались бракованными, с трещинами в корпусе. Иракцы отказались выгружать их на берег, и теперь судно стоит на якоре в нейтральных водах - на примерно равном расстоянии от Кувейта, Ирана и Ирака, - дожидаясь решения вопроса.
При этом экспортеры - "Укрспецэкспорт", "Укроборонсервис" и компания "Прогресс" - не платят судовладельцу за простой судна.
Собственники судна не исключают, что выгрузят боевые машины в порту третьей страны с последующим ходатайством в суд об аресте техники.
По данным источников издания, именно эта ситуация послужила основанием для увольнения генерального директора госпредприятия "Укрспецэкспорт" Дмитрия Перегудова.
В "Укрспецэкспорте" официально ситуацию не комментируют. Однако государственное информагентство "Укринформ" распространило сообщение со ссылкой на источник с украинской стороны о том, что контракт с Ираком выполняется в штатном режиме.

Оставить свой комментарий: