В Запорожье чиновники от образования "нахимичили" с 2 миллионами гривен

logo
В Запорожье чиновники от образования "нахимичили" с 2 миллионами гривен - главная фотография

Госфининспекция в Запорожской области, проведя ревизию, выявила в деятельности Департамента образования и науки Запорожского горсовета финансовые нарушения на 2,2 миллиона гривен.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, установлено, что в  подразделениях Департамента имеются факты несоблюдения требований отдельных нормативно-правовых актов, что привело к финансовым нарушениям на общую сумму 2 миллиона 201 тысячи гривен.
Так, ревизией выявлены нарушения бюджетного законодательства в части использования бюджетных средств не по их функциональным полномочиям и назначениями. В качестве примеров, ревизоры называют покрытие расходов сторонних юридических лиц, оплата платных услуг,  «переброс» денег с одного структурного подразделения на другое и т.д.
К примеру, территориальные отделы Коммунарского и Хортицкого районов средства, предусмотренные на содержание общеобразовательных, специализированных школ, лицеев, гимназий и коллегиумов, использовали на содержание вечерних общеобразовательных школ и других учебных заведений, в общей сумме 705,23 тыс. грн.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины должностные лица Департамента и его структурных подразделений привлечены к административной ответственности, на 5-х должностных лиц составлены протоколы об админправонарушении. К Департаменту, теротделам Коммунарского и Хортицкого районов применены финансовые санкции в виде уменьшения бюджетных ассигнований и остановки операций с бюджетными средствами. Материалы ревизии переданы в Запорожское городское управление милиции. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.


Оставить свой комментарий: