Жители Запорожья заказывали по интернету наркотики за границей

logo
Жители Запорожья заказывали по интернету наркотики за границей - главная фотография

Сотрудники СБУ в Запорожской области пресекли деятельность группировки, которая получала по почте психотропное вещество.
Как сообщила пресс-группа СБУ, трое жителей Запорожья и Сум заказывали синтетический наркотик АМ-2201 за рубежом через интернет.
"Товар" получали по почте, производя оплату через межбанковскую систему денежных переводов. У злоумышленников обнаружили около 60 граммов опасного наркотика и задокументировали факт их переписки с иностранным поставщиком. В этой переписке обсуждались, в частности, способы сокрытия контрабандного товара от работников таможни.
В рамках уголовного производства сотрудники управления СБУ в Запорожской области не допустили поступление в незаконный оборот в Украине особо опасного психотропного вещества общим весом около 220 граммов. По экспертной оценке, стоимость такого количества наркотика на "черном" рынке составляет более 280 тысяч гривен.
Также установлены несколько десятков человек в разных регионах Украины, которые приобрели в розницу у злоумышленников синтетический наркотик.
Материалы досудебного расследования в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины переданы в суд.

Оставить свой комментарий: