В запорожских домах установили 22 новых лифта

logo
В запорожских домах установили 22 новых лифта - главная фотография

Современные лифты установили на днях в 22 подъездах запорожских многоэтажек. Срок их эксплуатации – 25 лет.
В одном из домов по улице Трегубенко, в котором установлен новый лифт, побывал первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин.
По его словам, модель лифта отвечает требованиям времени.
"Он работает плавно и практически бесшумно. Для удобства жильцов, на экране дисплея высвечивается этаж, на котором лифт находиться", - похвалил Свиркин лифт.
По словам специалистов КП "Основание" - это принципиально новая модель. Изготовлены лифты киевской фирмой. Прошли все проверки и испытания. Запущены в работу 22 лифта, еще 10 планируются к запуску ближайшие 2-3 недели.
Всего на обслуживании жилищников более 3 тысяч лифтов. На объектах проводятся текущие, средние, капитальные ремонты, реконструкции. По словам начальника управления по обслуживанию жилого фонда КП "Основание" Сергея Сероуса, более половины лифтов были установлены фактически в одно время в 80-е годы, когда в городе был пик застройки девятиэтажных домов. Поэтому у них также одновременно стал заканчиваться и срок эксплуатации. Это достаточно большой объем работ и немалые средства. Значительный урон лифтовому хозяйству наносят вандалы, разворовывая механизмы, ломая и сжигая кабины, двери. Вандалы уже успели добраться и до новых лифтов, рассказывают жилищники. А это дополнительные затраты, к основной его стоимости.

Оставить свой комментарий: