Новые правила оценки квартир, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, отсрочены на три месяца." /> Новые правила оценки квартир, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, отсрочены на три месяца."> Новые правила оценки квартир, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, отсрочены на три месяца." />

Правительство отсрочило введение новых правил оценки квартир

logo
Правительство отсрочило введение новых правил оценки квартир - главная фотография

Новые правила оценки квартир, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, отсрочены на три месяца.
"Сегодня правительство Украины поддержало предложение Министерства юстиции, Администрации Президента и принял решение об отсрочке вступления новыми правилами оценки имущества в силу на три месяца. Кроме того, правительство разрешения тем гражданам, которые уже провели оценку и имеют соответствующие отчеты использовать такие отчеты в течение того срока, на который они собственно и осуществлялись. Таким образом, мы будем надеяться, что премьер-министр безотлагательно отпишется данное постановление уже в ближайшие часы", - сообщил министра юстиции Елена Лукаш.
Напомним, с 1 августа при проведении сделок с имуществом необходимо получение оценки стоимости жилья, от которой зависит сумма налога на доход от отчуждения. При этом определять оценочную стоимость смогут лишь те специалисты, которые прошли обучение и получили сертификат Фонда госимущества. Таких на данный момент слишком мало, поэтому участники рынка предупреждали, что новые правила парализуют рынок недвижимости.
Решение о новых правилах принималось в то время, когда министром юстиции еще был Александр Лавринович.

Оставить свой комментарий: