Запорожская власть пытается выполнить инициативы Януковича

logo
Запорожская власть пытается выполнить инициативы Януковича - главная фотография

Три жилых дома в Мелитополе по программе доступного жилья не могут достроить до тех пор, пока они будут находится в собственности Фонда госимущества.
Как пояснил во время совещания по вопросам выполнения социальной инициативы Президента Януковича по обеспечению граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, доступным жильем  директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожской облгосадминитсрации Максим Шахов, компания ФЛП «Фокарди О.К.» изъявила желание достроить три объекта незавершенного строительства по переулку Бадыгина 1-3 на 120 квартир. Часть из этих квартир потом можно будет продать по программам доступного жилья. Однако ситуация осложнилась тем, что все дома пока находятся в собственности Фонда государственного имущества Украины.
В связи с этим представители горсовета Мелитополя, регионального отделения ФГИУ, ГУ юстиции в Запорожской области и инвесторов обсудили основные пути, которые позволят в короткие сроки передать дома инвесторам.
По словам директора ЧП «Фокарди О.К.» Алексея Корадовича, оптимальный вариант, если дома будут переданы до конца октября, чтобы до морозов можно было их подготовить к выполнению внутренних работ. Также он добавил, что готов выкупить все три объекта при условии предоставления рассрочки до пяти лет.
Было принято решение, что земельную документацию будет готовить горсовет Мелитополя, после чего Фонд госимущества Украины проведет оценку зданий и выставит их на аукцион. Однако, по предварительным расчетам, это произойдет не раньше ноября-декабря. Поэтому ответственные за выполнение этой работы стороны будут изучать другие возможности, которые позволят сократить срок передачи домов.
"Прошу серьезно подойти к поставленной задаче и способствовать решению вопроса передачи недостроев, так как от этого зависит выполнение задания Президента Украины. Предупреждаю, тормозить процесс или вставлять палки в колеса – никто не позволит", - заявил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: