В запорожском регионе уменьшилось производство продуктов питания

logo
В запорожском регионе уменьшилось производство продуктов питания - главная фотография

За 1 полугодие 2013 года в Запорожской области снизились объемы производства продуктов питания: свинины, сливочного масла и хлеба.
По информации управления по делам информации Запорожской облгосадминистрации, индекс промышленного производства пищевой продукции за январь-июнь текущего года, по отношению к аналогичному периоду 2012 года, составил 79,2%.
Падение производства свинины (на 16%) произошло из-за уменьшения поступления сырья (поголовья свиней на убой) в сырьевой зоне и остановку производственной деятельности ООО «Екатериновский комбинат».
Производство сливочного масла значительно снизилось из-за дефицита молочного сырья, высокой себестоимости продукции, а также низкую покупательную способность населения.
Производство подсолнечного масла снизилось на 54,9%. Среди главных причин производители называют высокую цену на семена подсолнечника на внутреннем рынке и низкую цену на масло на мировом рынке.
На 2,5% сократилось промышленное производство хлеба и хлебобулочных изделий. Среди основных причин: уменьшение потребительского спроса на «промышленный» хлеб.

Оставить свой комментарий: