Генпрокуратура намекнула суду: надо решать «проблему Ревы», - адвокат

logo
Генпрокуратура намекнула суду: надо решать «проблему Ревы», - адвокат - главная фотография

В Генеральной прокуратуре начали по сути отвечать на обращения народных депутатов о фальсификациях в деле «днепропетровского террориста» Дмитрия Ревы и его незаконном содержании под стражей.
Об этом заявляет его сестра и адвокат Оксана Томчук.
После обращения защитников Ревы к народным депутатам 14 депутатских обращений с требованием проверить изложенные факты были направлены в ГПУ. Из них четверо депутатов четко попросили ГПУ разобраться с тем, насколько качественно прокуратура Днепропетровской области провела расследование фальсификации доказательств против Ревы, обвиняемого в пособничестве организаторам взрывов, прогремевших в Днепропетровске 27 апреля прошлого года.
ГПУ направило поручение Днепропетровской областной прокуратуре проверить обстоятельства закрытия уголовного производства о фальсификациях материалов уголовного дела в отношении Ревы. Кроме того, Генеральной прокуратурой письменно сообщено защитнику Ревы о взятии соответствующих действий прокуратуры Днепропетровской области на контроль. Также материалы обращения адвокатов направлены Генеральной прокуратурой в Индустриальный районный суд г. Днепропетровска, где слушается дело о взрывах, для учета доводов защиты при рассмотрении дела.
«Наверное, многочисленные обращения народных депутатов убедили ГПУ учесть это дело и перейти от отписок к конкретным действиям. Я надеюсь, что, наконец, сторона защиты Дмитрия будет услышана в суде. Мы прекрасно понимаем, какую роль в судах играет прокуратура, поэтому, по моему мнению, подобное письмо в суд является недвусмысленным указанием учесть обстоятельства, а именно то, что нет никаких законных оснований держать за решеткой человека, в отношении которого отсутствуют какие-либо доказательства причастности к данному уголовному делу, кроме сфальсифицированных. Фактически прокуратура намекнула суду, что «вопрос Ревы» надо решать. Их можно понять - если этого не сделать, развалится все дело», - говорит Томчук.

Оставить свой комментарий: