Для того, чтобы вести охоту на территории лесхоза на законных основаниях и в соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (ст.14), желающему поохоти" /> Для того, чтобы вести охоту на территории лесхоза на законных основаниях и в соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (ст.14), желающему поохоти"> Для того, чтобы вести охоту на территории лесхоза на законных основаниях и в соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (ст.14), желающему поохоти" />

В Запорожье с 10 августа открывается охота на пернатую дичь

logo
В Запорожье с 10 августа открывается охота на пернатую дичь - главная фотография

Для того, чтобы вести охоту на территории лесхоза на законных основаниях и в соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (ст.14), желающему поохотится необходимы: удостоверение охотника, контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины; разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием; паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц в случае их использования во время охоты; разрешение на добычу охотничьих животных (отстрелочная карточка).
Как сообщил директор Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства Андрей Приходько, выдача отстрелочных карточек для охоты на территории «Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства» будет производится с 5 августа 2013 года по адресу: пгт Мирное, ул. 70 лет Октября, 4. Справки по телефону (0619) 49-47-29.
Напомним, официально охота открывается с рассвета за час до восхода солнца 10 августа, пишут «МВ».
Как сообщают в Мелитопольском лесхозе, с 10 августа по субботам, воскресеньям и средам можно охотится на  уток (кроме пеганки, огаря, белоглазого нырка, гоголя, обыкновенной гаги, савки, лутка, крохалей); лыску, куликов (кроме кулика-сороки, ходуличника, шилоклювки, морского зуйка, авдодки (лежня), поручейника, малого (тонкоклювого кроншнепа), среднего кроншнепа, большого кроншнепа); голубей (кроме сизого голубя).
Такие же дни определены для охоты на гусей (серый гусь, белолобый гусь, гуменик (кроме краснозубой казарки). На перепелку можно охотиться с рассвета (за час до восхода солнца) 10 августа до 30 ноября 2013 года включительно. Днями охоты есть суббота, воскресенье, среда.
На куропатку серую - с 10 ноября до 29 декабря 2013 года – и только по воскресеньям. Охотиться на фазанов разрешается со 2 октября до 29 декабря 2013 года, включительно, по субботам, воскресеньям, средам.

Оставить свой комментарий: