Воры пытались обокрасть завод "Запорожсталь"

logo
Воры пытались обокрасть завод "Запорожсталь" - главная фотография

Сотрудники Государственной службы охраны (ГСО) в Запорожской области задержали воров металла.
Как сообщила пресс-служба ГУВД  Запорожской области, вечером наряд по охране производственных коммуникаций ОАО "Запорожсталь" совместно с охранником предприятия совершал объезд территории. Вдруг правоохранители увидели группу мужчин, которые вырезали из общего трубопровода большой кусок трубы. Машину оставили не доезжая к месту преступления. Разбились на группы и начали двигаться в сторону воров, которые уже успели срезать трубу и занимались ее разделом. Оперативно разработаный сотрудниками милиции план задержания правонарушителей дал быстрый результат. Громко работала техника, мужчина в азарте делил железо и не понял, как его поймали на горячем. Однако злоумышленникам удалось таки срезать около 4 метров коммуникационной трубы общим диаметром 1.2 метра. Распилили фрагмент на восемь кусков и намеревались вывезти все для сбыта на металлолом. Получалось неплохо - где-то 350-400 килограммов черного металла.
Задержанный был доставлен в дежурную часть Запорожского райотдела. Им оказался 46-летний, ранее не судимый запорожец. Лица других участников правонарушения устанавливаются. Сейчас продолжается досудебное расследование и проводятся проверки. Руководство ОАО "Запорожсталь" устанавливает сумму убытков вызванных правонарушителями.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.185 - "Кража". Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: