Суд города Мисрата приговорил к смертной казни Ахмеда Ибрагима - одного из двоюродных братьев покойного экс-главы Ливии Муаммара Каддафи." /> Суд города Мисрата приговорил к смертной казни Ахмеда Ибрагима - одного из двоюродных братьев покойного экс-главы Ливии Муаммара Каддафи."> Суд города Мисрата приговорил к смертной казни Ахмеда Ибрагима - одного из двоюродных братьев покойного экс-главы Ливии Муаммара Каддафи." />

В Ливии двоюродный брат Каддафи приговорен к расстрелу

logo
В Ливии двоюродный брат Каддафи приговорен к расстрелу - главная фотография

Суд города Мисрата приговорил к смертной казни Ахмеда Ибрагима - одного из двоюродных братьев покойного экс-главы Ливии Муаммара Каддафи. В скором времени, бывшего министра образования расстреляют. Когда это произойдет, пока не сообщается.
Как установили следователи, Ибрагим призывал жителей Сирта, родного города Каддафи, формировать отряды и с оружием в руках бороться против оппозиционеров. Также из приговора суда следует, что во время беспорядков он распространял по радио ложные сведения по каналам местного радио.
Ахмед Ибрагим находится под арестом с октября 2011 года: до тех пор ему удавалось скрываться в последнем оплоте верных Каддафи сил, городе Сирта.
За последнее время это уже второй смертный приговор, вынесенный члену клана Каддафи. Несколько дней назад суд Мисрата приговорил к расстрелу Маснура ад-Дав Каддафи, который возглавлял Национальную гвардию Ливии.
Вооруженный конфликт в Ливии между войсками находившегося у власти с 1969 года Каддафи и повстанцами НПС начался в феврале 2011 года. В октябре того же года полковник Каддафи был взят в плен и убит.

Оставить свой комментарий: