Запорожская легкоатлетка побила свои же показатели в толкании ядра и метании диска." /> Запорожская легкоатлетка побила свои же показатели в толкании ядра и метании диска."> Запорожская легкоатлетка побила свои же показатели в толкании ядра и метании диска." />

Запорожская легкоатлетка установила новый мировой рекорд

logo
 Запорожская легкоатлетка установила новый мировой рекорд - главная фотография

Запорожская легкоатлетка побила свои же показатели в толкании ядра и метании диска. Во французском городе Лион прошел Чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В нынешнем мировом первенстве принимало участие рекордное количество спортсменов – более 1100 из 99 стран, которые разыграли награда в 207 видах.
В статусе одного из лидеров национальной сборной Украины отправилась на соревнования запорожанка Мария Помазан. Обладательница золота и серебра Паралимпийских Игр в Лондоне, шестикратная рекордсменка мира (по три рекорда в толкании ядра и метании диска), чемпионка мира и Европы, и на этот раз сумела порадовать отменным результатом.
В секторе метания диска Маша сумела отправить свой снаряд на 31 м 42см, что не только принесло ей золото чемпионата мира, но и стало новым мировым рекордом. Предыдущие три принадлежат так же запорожанке -  30 м 12 см ( 2012 г Паралимпийские игры в Лондоне), 28 м 88 см  (2012 г чемпионат Европы в Нидерландах)  и  28 м 73 см(2011 г. Чемпионат мира в Новой Зеландии). Кстати, для сравнения, обладательница серебряной медали лионского чемпионата мира , спортсменка из Китая  показала результат 25 м 78см, бронзу выиграла австралийка с показателем 24 м 91см.
Вторую золотую награду Мария Помазан оформила в секторе толкания ядра, установив планку нового мирового рекорда на отметке 12 м 35 см.  Как и в секторе метания диска, предыдущие три мировых рекорда принадлежат так же запорожской легкоатлетке - 12 м 22 см (2012 г), 11 м 34 см (2012 г) и 10 м 61 см (2011). «Проспорт»

Оставить свой комментарий: