В марте представители общественной организации «Защита прав детей войны» встретились с губернатором Александром Пеклушенко." /> В марте представители общественной организации «Защита прав детей войны» встретились с губернатором Александром Пеклушенко."> В марте представители общественной организации «Защита прав детей войны» встретились с губернатором Александром Пеклушенко." />

У запорожских детей войны появится свой офис

logo
У запорожских детей войны появится свой офис - главная фотография

В марте представители общественной организации «Защита прав детей войны» встретились с губернатором Александром Пеклушенко. Тогда они озвучили ряд проблемных вопросов, решение которых невозможно без помощи властей. После встречи глава области пообещал посодействовать «детям войны» в выделении отдельного помещения под офис.
Сегодня по поручению председателя облгосадминистрации его первый заместитель Виктор Емельяненко встретился с инициативной группой ОО «Защита прав детей войны», чтобы осмотреть помещение, в котором будет расположен запорожский офис организации. Как рассказал замгубернатора, решение о выделении помещения в центре города - на проспекте Ленина возле площади Фестивального - уже принято городским советом. Он подчеркнул, что организация получит его в ссуду, то есть не будет платить арендную плату.
– Помещение требует ремонта. Проектанты обсудят все детали с руководством организации и тогда начнут работу. Это должно быть отремонтировано, меблированное, с оргтехникой помещение, чтобы люди имели возможность прийти и работать, - отметил Виктор Емельяненко.
Ремонт в новом помещении организации «Защита прав детей войны» будет сделан до конца августа. До последнего времени «дети войны» арендовали часть коридора в ДК «Энергетик».
Напомним, что в Запорожской области проживает более 200 тысяч человек, которые имеют статус «дети войны». Уже восьмой год в регионе работает общественная организация «Защита прав детей войны», главная цель которой - оказание организационной, правовой, социальной помощи пожилым людям, которые подпадают под эту категорию. Сейчас это общественное объединение насчитывает почти 10 тысяч членов. Однако собственного жилья в Запорожье активисты до сих пор не было.

Оставить свой комментарий: