Нардеп Царев подсчитал доходы «похоронной мафии» Днепродзержинска

logo
Нардеп Царев подсчитал доходы «похоронной мафии» Днепродзержинска - главная фотография

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев, избранный по 40-у округу, в состав которого входит и часть Днепродзержинска, подсчитал доходы «кладбищенской мафии» в этом городе.
«Ко мне не раз обращались днепродзержинцы с жалобами на поборы на кладбище, - заявляет Царев. - Каждая новая могила приносит кладбищенским дельцам от 4 до 7 тысяч гривен нелегального дохода. По данным облуправления статистики, в прошлом году в Днепродзержинске умерло более 3500 человек. За первые четыре месяца 2013 года — около 1300. То есть почти 5000 человек.
Конечно, среди них были одинокие и очень бедные, а кто-то похоронен на кладбищах соседних сёл. Но большинство похоронены на коммунальных кладбищах Днепродзержинска! Даже если уберем тысячу похорон и возьмем усредненную сумму взятки в 4000, то получится, что за 2012 год и первый квартал 2013-го кладбищенская мафия заработала 16 миллионов гривен!
»
Царев говорит, что направил запросы в прокуратуру, милицию, начальнику городского управления ЖКХ и мэру-однопартийцу Станиславу Сафронову с требованием навести порядок.
«Они переполошились и ответили, что денег на кладбищах не берут. Можно ли верить чиновникам?», - задается вопросом Царев.
Ответ очевиден. Вот только что дальше будет делать народный депутат после отрицательного ответа силовиков и мэра города он пока не уточняет.

Оставить свой комментарий: