Оснований для повышения тарифов на содержание жилья в Киеве нет." /> Оснований для повышения тарифов на содержание жилья в Киеве нет."> Оснований для повышения тарифов на содержание жилья в Киеве нет." />

Специалисты не нашли оснований для роста тарифов ЖКХ в столице

logo
Специалисты не нашли оснований для роста тарифов ЖКХ в столице - главная фотография

Оснований для повышения тарифов на содержание жилья в Киеве нет. Об этом свидетельствуют данные проверки, которая была проведенная Государственной инспекцией по контролю за ценами, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Антимонопольным комитетом в исполкоме Киевского горсовета.
"Учитывая то, что тарифы на услуги по содержанию жилья в городе Киеве являются одними из самых высоких среди регионов Украины и превышают средний уровень по Украине (1,91 гривны за 1 квадратный метр), Госценинспекция сделала вывод о том, что оснований для повышения тарифов на содержание жилья в Киеве нет", - говорится в сообщении.
Результаты проверок свидетельствуют о том, что в основном расчеты тарифов проведены в соответствии с установленными нормативами и порядки.
Также, проведенным анализом установлены резервы для проведения оптимизации отдельных статей расходов, в частности, административных расходов и расходов на содержание общепроизводственного персонала.
Согласно итогам финансово-хозяйственной деятельности ЖЭО за 2012 год и I квартал 2013 года фактические расходы на содержание домов и сооружений и придомовых территорий возмещаются действующими тарифами на 83,5% и 88,6% соответственно.

Оставить свой комментарий: