Издание Forbes-Украина опубликовал рейтинг самых привлекательных  для бизнеса городов в Украине. Столица Донбасса второй год подряд возглавляет список." /> Издание Forbes-Украина опубликовал рейтинг самых привлекательных  для бизнеса городов в Украине. Столица Донбасса второй год подряд возглавляет список."> Издание Forbes-Украина опубликовал рейтинг самых привлекательных  для бизнеса городов в Украине. Столица Донбасса второй год подряд возглавляет список." />

Запорожье не вошло в 10-ку привлекательных для бизнеса городов Украины

logo
Запорожье не вошло в 10-ку привлекательных для бизнеса городов Украины - главная фотография

Издание Forbes-Украина опубликовал рейтинг самых привлекательных  для бизнеса городов в Украине. Столица Донбасса второй год подряд возглавляет список. Донецк  – один из немногих украинских городов, которому удалось остановить убыль населения. Впрочем,  Донецку еще есть к чему стремиться в плане инфраструктуры.  Неважно обстоят дела с открытостью для инвесторов и общим бизнес-климатом, что делает Донецк зависимым всего от пары циклических отраслей и бизнес-групп.
Еще один активно меняющийся город – Винница – поднялся в рейтинге на несколько ступенек. Город – один из лидеров по темпам роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции. В плане внедрения различных инноваций, в том числе системы электронного управления, Винница может служить примером не только для других областных центров, но и для столицы.
Запорожье не вошло даже в первую десятку, заняв 11-е место в списке. В целом, городам рейтинга есть куда расти - по интегральному показателю лидер набрал только 85 баллов из 100 возможных.
Топ-десятка: Донецк, Одесса, Львов, Днепропетровск, Харьков, Винница, Симферополь, Николаев, Полтава, Севастополь.    
Источник: горисполкомы, Госкомстат, Госпотребстандарт, Минобразования, Мининфраструктуры, GT Partners, Ассоциация специалистов по недвижимости, SV Development, agent.ua, DTZ, Colliers, UTG, malls.ua
Киев не вошел в исследование. Были проанализированы 20 социально-экономических характеристик параметров областных центров и городов с населением свыше 200 000 человек. Характеристики:  изменение численности населения с 2001 года, уровень преступности в 2012 году, образованность, покупательная способность, стоимость жилой недвижимости, развитость малого бизнеса, открытость города к сторонним инвесторам, открытость городской власти, влияние обладминистраций, экономическая устойчивость и безработица, инфраструктура и комфорт. Источник: Forbes- Украина.


Оставить свой комментарий: