В подмосковном Пушкине прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана ВОВ Сергея Маслова." /> В подмосковном Пушкине прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана ВОВ Сергея Маслова."> В подмосковном Пушкине прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана ВОВ Сергея Маслова." />

В России судят 91-летнего ветерана за помощь фашистам

logo
В России судят 91-летнего ветерана за помощь фашистам - главная фотография

В подмосковном Пушкине прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана ВОВ Сергея Маслова. По данным прокуратуры, он незаслуженно получил удостоверение ветерана, выплаты и награды, так как на самом деле во время войны сотрудничал с Германией, сообщает Русская служба ВВС.
Иск в суд подал прокурор Подмосковья, после того как Маслова уличили во лжи другие фронтовики. Проверка прокуратуры показала, что во время войны ветеран перешел на сторону Германии и даже возглавлял карательный отряд вермахта.
При этом по окончании войны Маслов получал ветеранские выплаты, ему также предоставили квартиру и машину.
В процессе против Маслова, помимо прокуратуры, выступает целый ряд организаций: Министерство социальной защиты Московской области, областной военный комиссариат и Росавтодор, где Маслов работал после войны.
Сам ветеран из-за преклонного возраста на заседание не пришел. Его адвокат настаивает, что сотрудничать с немцами Маслова вынудили, а позже обвинения военного времени с него были сняты.

Оставить свой комментарий: